Kolsvart salzige Lakritzfische aus Schweden sind eine geräucherte Lakritz-Spezialität in der zwei typisch schwedische Geschmackstraditionen vereint werden: Das Lakritz verbringt zwei Tage in einem klassischen Räucherofen im Erlenholzrauch. Heraus kommt ein kaltgeräuchertes Lakritz das ein einzigartiger Genuss ist.
Kolsvart AB ist ein junges Unternehmen im südschwedischen Malmö. Der Name ist charmant ausgewählt, da "Kolsvart" auf schwedisch soviel heißt wie "kohlenschwarz" - und so sieht Lakritz eben aus.
Das Unternehmen ist sehr darauf bedacht, dass die Produkte so natürlich wie möglich und stets frisch sind.
Beachten Sie auch die interessante halbtransparente Verpackung die schon ein wenig vom Inhalt der Tüte erahnen lässt aber noch nicht alles preisgibt.
Kolsvart salta Lakritsfiskar werden in einer halbtransparenten Tüte geliefert.
VE: 10 x 100g
Zutaten: Zucker, Invertzucker Sirup, Wasser, Glucosesirup, Maisstärke, Süßholz, Aroma, Salmiak, Farbstoff Pflanzenkohle, Überzugsmittel: Kokosöl
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1250 kj (300 kcal)
Fett 1,2 g - davon gesättigte Fettsäuren <0,5 g
Kohlenhydrate 67 g - davon Zucker 44 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 1,5 g
Ursprung: Schweden
Hersteller:
Kolsvart AB
Borrgatan 3
SE-21124 Malmö
kolsvart.se